Я уж похоронил себя

Я уж похоронил себя
Я уж похоронил себя,
Но в крышку гроба внезапно постучали.
"Странно...Не помню,
Чтобы на мои поминки кого-то звали..."
"Извините! Но я не встану..."
И вдруг внезапно второй стук-
Меня накрыл слегка панический испуг:
"Но кто же это может быть в мои последние секунды?
Быть может, не нашли моей записки под ножкой старой тумбы?
Поэтому решили спросить лично???
Но я же пуст! Меня возьмут с поличным без выяснений
И бросят с кем-нибудь под куст сирени!"
Но не давала мне покоя единственная мысль:
За нападением следует защита, а ей, конечно,
предшествует само же нападение.
К чему тогда я выбрал на себя гонение,
забрав у мертвеца присущее ему "quiet" поведение?
Я про вечное молчание-
Считаю нужным сделать я это замечание.
Но кем же оказался мой внезапный гость?
Ответ был до моего же смеха прост:
Была это Она!
Всё так же притягательно мила,
Для меня горела, плавилась, цвела!
Но главное, что она была жива!
И рядом с ней вдруг ожил я.