Была бы...Но увы...

Была бы...Но увы...
Была бы нежность... Если б выпал снег?
Плыла бы вечность, звёзды показались...
Парок от слов и дрожь тяжёлых век
С усталостью, и инеем сражались...
 
Была бы рифма...И слова нашлись,
Как хлопья в треугольнике фонарном,
Бумага под рукой,.. Строка ложись –
О чём-то неземном, высокопарном!
 
Была бы нежность...Но увы...Увы...
Обуглилась тетрадь – вчерашним, прошлым...
Не пишется о страсти и любви,
Цвет мандарина – кажется мне пошлым!