Экс на эхо Льва Светлакова на стих ПОСЛЕ ЛЮБВИ Скачко Елены

Это было видение?
Или, может, один на двоих затянувшийся обморок?
Полоумно взрывает пространство оторванный маятник,
Пляшут дикие стрелки, и строится время орнаментом…
Золотая камедь затянула прорехи в сознании –
То ли явь, то ли бред…
Полыхает охряными гранями
Торопливый рассвет.
И ты знал, безусловно, заранее,
Что меня уже нет.
Что я просто инверсия памяти…
 
Эхо
 
То ли явь, то ли всё таки бред?
Может снова ночное видение?
Вот опять не приходит рассвет...
Посетило моё тело приведение...
 
Экс (по мотивам Гимна пионеров)
 
Так с вечера любила, что во время слиняла,
не до конца очнувшись - стащила одеяло.
Одежду побросала, хоть повод, что вернётся.
И ночь - синее синего опять костром взовьется.