На косогоре этом

На косогоре этом
На косогоре этом, 
Колхозный скот пасли.
Светило солнце летом,
А осенью дожди.
 
 
Зимой снега, пороша,
 Да зайчика следы.
 Краснеет  наша кожа.
Не миновать беды.
 
 
Теперь другое дело.
Цветущие сады.
 А время пролетело.
И замело следы.
 
 
Мы были молодыми.
Кипела наша кровь.
Но стали вдруг седыми.
И вспоминаем вновь:
 
 
Как мы копали землю,
Как корчевали пни.
Хоть это  стало тенью.
Какие были дни!
 
 
Твои глаза сияли,
А песни у костра?
И мы не уставали
Снега, дожди, жара.
 
 
Взрослели наши дети.
Менялась жизнь кругом.
Сейчас на белом свете
Шпана за пирогом.
 
 
Тихонько доживаем
Дряхлеем мы, сады.
И с грустью понимаем,
Не слышно детворы.
 
9 июля 2013