Ужин в дождик

Ужин в дождик

Аудиозапись

Музыка и исполнение Валерия Ветрова
 
 
 Гремит за окнами гроза,
и как положено в стихах,
я вспоминаю про глаза,
в которых виден страх.
Сейчас на даче я один, 
дверь на крыльцо открыта,
вино и баночка сардин 
и рюмочка налита.
 
 
 
Припев:
Сижу и жду, быть может, вдруг
 услышу быстрые шаги.
Глаза в них радость и испуг
 и просьбу: - помоги.
 
 
 
Да, очень грустно одному
 сидеть и слушать шум дождя.
Мне это право ни к чему,
когда я без тебя.
Гнёт ветер тополя к земле.
По саду - мокрая трава.
И за окошком, на стекле
 прилипшая листва.
 
 
Припев:
Сижу и жду, быть может, вдруг
 услышу быстрые шаги.
Глаза в них радость и испуг,
и просьба:  «Помоги!»
 
 
 
Я ждал тебя, и ты - пришла.
Мы так хотели встречи.
Ты сердцу радость принесла,
и стал прекрасным вечер.
И, капли отряхнув с плаща,
ты отдала мне зонтик.
На стол взглянула не спеша:
«Весёлый ужин в дождик?»
 
 
Припев:
Тебя уж мне не надо ждать,
Нам не страшны  и эти грозы.
Хоть поздно, мы не будем спать.
Прими-ка эти розы!