В комнате было темно..

В комнате было темно,
Она была в доме одна.
Свечи потухли давно,
Ей было все не до сна.
 
Сидела она на кровати,
Смотря в одну точку долго,
Нет того, кто скажет ей "хватит,
почитай лучше книгу с полки!"
 
Долго сидела она,
Будто ждала чего-то.
Жизнь оказалась трудна,
Без смешных его анекдотов.
 
Вспоминала она тогда все,
От взгляда до расставания..
От любви до мелких ссор..
От встречи и до расстояния.
 
Ей казалось, жить смысла нет,
Что сердце ее разбито,
Но приближающийся рассвет,
Заставил забыть бандита!