Не надо бояться

Не надо бояться густого тумана,
 
Не надо бояться пустого кармана.
 
Не надо бояться ни горных потоков,
 
ни топей болотных, ни грязных подонков!
 
 
 
Не надо бояться тяжёлой задачи,
 
а надо бояться дешёвой удачи.
 
Не надо бояться быть честным и битым,
 
а надо бояться быть лживым и сытым!
 
 
 
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
 
лишь собственной трусости надо бояться!
 
Евгений Евтушенко-1978г.