Я улыбаюсь через боль

Я улыбаюсь через боль
Я улыбаюсь через боль,
Пусть боль не думает напрасно,
Что режет, колет ежечасно,
Ежеминутно студит кровь.
 
Я улыбаюсь через боль,
Её гоню улыбкой светлой,
Пусть бродит тенью незаметной,
Но пусть не дрогнет даже бровь.
 
Я улыбаюсь через боль,
Её я извести посмею,
Чтоб не разъела, словно соль
Сопротивляюсь, как умею.
 
Я улыбаюсь и дарю
Всем, кто вокруг меня тепло,
И если в личной жизни сбой
Не значит, что не повезло.
 
Я улыбаюсь через боль,
Себе я облегчаю участь
И буду улыбаться, коль
Всю жизнь прожить, нельзя не мучась.