КНИЖНЫЙ РАЗВАЛ

КНИЖНЫЙ РАЗВАЛ
 
 
Под целлофановыми бледными навесами,
Пропитанные улиц болтовнёй,
Лежат тома. Умов деликатесами,
Единой,многострочечной семьёй...
 
Блестящие,невзрачные и ветхие...
Живут в них дней далёких голоса.
В них афоризмы спят и шутки меткие,
Природы всей здесь собрана краса.
 
От этих книг рождались мысли ясные,
Был счастлив кто-то,кто-то горевал.
Герои в них и злые и прекрасные...
Всё здесь найдёшь.На то он и развал...
 
У продавца найдётся всё что хочется,
Любой поэт рублём ему звенит...
Он видит по-другому слово "творчество",
Ему дороже тот,кто знаменит...
 
К развалу через парк ведёт дорожка,
Путь к знанию такой совсем не плох...
И воробьишка скачет по обложкам
На лапках оставляя пыль эпох...
 
Август. 2017.