ВРЕДНАЯ КНИГА

ВРЕДНАЯ КНИГА
 
Я не особо люблю детективы...
Но что-то нашло...Оттого,наверное,
Что много я выпил тёмного пива,
Около литров семи,примерно...
Мозг перегружен от негатива,
В каждом событьи-фигни не мало..
Самое время для детектива!
(Тем более-женщина написала...)
Но от прочтения-стало худо.
Это не пиво,здесь смысл виновен:
Кровь,алкоголь и постель- повсюду,
Чем я,конечно же,был расстроен...
Бросил я книгу-уснул без силы...
То,что не нравится-делать глупо!
...Книга же мне отомстить решила
Следуя,видимо,жанру,тупо...
Только сомкнулись мои ресницы-
Чудо случилось в уснувшем доме:
Ожили книги моей страницы,
Заговорили:"Пока он в коме,
Вряд ли мы будем с таким мирится!
Читателя быстро найдём получше!
Давайте к нему подползём,сестрицы!
И спящего недоросля-задушим..."
...Подтягиваясь на Шестой странице,
Где главный герой распускает руки,
Книга пыталась переместиться
С паласа на стул,где висели брюки.
Ей помогала страница Двенадцать,
Где дама в очках достаёт двухстволку...
Плеер упал от жутких вибраций,
Тот,что вчера я убрал на полку...
Книга почти добралась до дивана!
Вот,для прыжка,изогнулась обложка,
Где нарисован топ-менеджер пьяный,
Но не особенно,а немножко...
Словно два мощных крыла грифона,
Страница Четырнадцать и Сто Восемь,
Книгу подняли почти до плафона
И,словно коршун,низверглись оземь...
Книга раскрылась и от удара,
Цели своей не достигнув-сдохла...
На пятой главе,где в процессе пожара,
Злой персонаж разбивает стёкла...
Утром проснулся-всё быстро понял,
Мне повезло,но пугаясь слежки,
Мёртвую книгу с паласа поднял-
И подарил пожилой консьержке....
 
29.10.2014.