РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ...

РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ...
 
Тени в зной от плит могильных,
С ветром в листьях шорох фраз...
...Путь оставшихся,бессильных-
Вот что будет после нас...
 
...Всё уйдёт!Вернётся снова,
Злым рассветом,цвета хны...
...Счастья ржавая подкова
Злой улыбкой со стены...
 
...Полуголый Бог не понят,
Смысл утерян волшебства...
...Небеса слезу уронят
На сгоревших душ дрова...
 
..."Мама!Как меня мальчишку
Ты на муки родила?
И зачем такую книжку
В нежном возрасте дала?
 
...Не понять средь мщенья,злобы,
Снов невинных,что не спят,
Мы- какой на свете пробы,
Что лишь жить всего хотят?
 
Что в ладони лягушонка
Держат нежно,сердцу в ритм...
...Мне понравилась девчонка,
Взгляд у ней неповторим..."
 
...Учит книга,учат люди,
Смерть-расплата,Жизнь-игра...
Да и есть ли в мире судьи,
Что забыли суть добра?
 
...Путешествий и сокровищ
Нежный бриз с Мечты морей...
Страх ночной,оскал чудовищ,
Блеск мечей богатырей!
 
Здесь принцессу беспокоит
Сон,где могут все летать...
Книг так много...Их не стоит
Раньше времени читать...
 
07.12.2018.