АНГЕЛ ПЕРВОГО СНЕГА

АНГЕЛ ПЕРВОГО СНЕГА
 
Помню я тосковал у окон,
Провожая Осеннюю старость...
...И курил,наполняя балкон,
Едким дымом-Всем тем,что осталось
 
От опавшей листвы и дождей,
От несбывшихся снов и мечтаний,
Вспоминая ушедших людей
И погосты-причалы скитаний...
 
Словно яд,растворялись во мне,
Поздней осени дни ледяные.
И искал я спасенья в вине-
В нём топил свои дни выходные...
 
...Дни тоски,в смертный омут несли,
Но однажды я ночью проснулся
И увидел как мёрзлой земли
Ангел Снежный бесшумно коснулся...
 
...И оттаяла сердца свеча,
Тёплым светом во тьме разгораясь...
Стала чем-то забытым печаль,
В новом дне,наступившем,теряясь...
 
...Вдруг я понял,что счастлив навек!
Став, внезапно, восторженным самым...
Как блестит во дворе первый снег!
Вечно светлый,на души бальзамом...
 
04.12.2018.