Адреналин

Для меня отгремело, отбухало.
Без разрывов и комьев земли.
Не летят с того края посылочки,
Нет и взвода друзей – полегли.
 
… И, казалось бы, радуйся солнышку,
Ты в гражданке, стёрлись гари войны …
… Отойду только молча в стороночку,
С ощущеньем не снятой вины.
 
Я живой. Вся вина только в этом.
Лёг Серёжка, Санёк под крестом …
Песнь Андрюхи в бою рукопашном …
… Красным он захлебнулся вином.
 
Люди мимо проходят, сторонятся…
Им глубоким кажусь стариком…
Кожа в скулах предельно натянута
Тишина мне… по горлу ножом.
 
Решено! Я - где пуль многоточия.
Мне бы в прятках с погибелью жить.
Триумфально взбегать на высотки,
Или друга в укрытье тащить.