Создали пушку

Создали пушку, новую ракету,
Мощней снаряд иль новый танк…
Купили автоматы, продали самолёты…
На кой нам чёрт все эти боты!?
 
С нуля создали пушку.
В чём прелесть, просто не пойму…
В изящных формах?
Лаконичность восхищает?
Так эта пушка нас же убивает!
Не птичек, а людей!
Хотя… а пернатые при чём!?
Пред кем виновен воробей?..
И иволга, и соловей?..
Да и ворону жаль, хоть не поёт,
Но Бог ведь дал ей для чего-то крылья,
И она по жизни роль свою ведёт…
 
Пульнули дальнюю ракету
В какую-то призрачную цель,
За тыщу миль от старта…
ВодЫ подняли карусель,
Нагнали страху на людей,
На кашалотов и китов, и рыбаков,
Что, как назло, вблизи удили рыбу…
 
… А кто-то жаждет рычагами управлять
Иль великодушно всё за всех решать…
… Кому-то жизни даровать.
… Кому-то в смерти помогать.