За окошком непогода

За окошком непогода, серый день накрыл дома.
Хмурый промежуток года: и не осень, ни зима.
Вперемежку дождь со снегом, то - сюрпризы ноября,
И осталось дней немного до начала декабря.
Обрывает ветер кроны и несётся в никуда.
От шальных порывов стонут вдоль дороги провода.
Хмурый день, стоит предзимье, на дорогах гололёд.
Осень попрощалась ныне, завтра в прошлое уйдёт.
А за ней декабрь метельный постучится к нам в дома.
И укроет всюду землю снежным пологом зима.
Заметёт она лощины, разбредётся по полям,
Реки, горы и долины убелятся по местам.
Лес зима укроет синий белоснежною чалмой.
В тайну сказки чудной, зимней нас поманит за собой.
 
6.12.2018г.