Зима, Зима!

Зима, зима! Что делать мне с тобой,
Люблю и всё и нечего кривляться?!
Снег под ногами - топчется ногой,
А он идёт, не хочет поддаваться.
 
Один я с ним, и никого так рано,
И не стыжусь упасть в его сугроб.
Но вот беда – мне показалось странно,
Когда разбил о мягкий снег свой лоб.
 
Кровь омрачила вид его красивый…
Я позабыл – ведь рядом жизнь врага.
А, значит, чья-то каверзная сила
Снарядами изранила снега.
 
Враг – человек, я это понимаю,
Но почему он в эту красоту,
Стреляет и стреляет – всё стреляет,
Как будто метит занять высоту?
 
Нет высоты, кругом снегов равнина,
И я, пришедший любоваться ей,
Представил, как тоскует мама Нина
Или Людмила - о судьбе детей.
 
Они сейчас воюют со снегами,
А сами могут пасть в кровавый снег.
И думается грустными словами,
Об участи друзей, врагов и всех.
 
Бог наделил стрелявшего и жертву
Неравными правами на Земле.
Но снег умён и никакому ферту
Не станет кланяться, тем более золе.