Когда

Когда
Когда все мысли, чувства, боли
Пропитаны тоской и ликом,
Чужи, резки они с тобою,
Но вскоре обернутся мигом.
 
Тогда возьми свой старый чемодан
И вещи, от которых веет пылью,
И выведи себя из дома: он — капкан,
Ведь ты не вещь, а порастаешь былью.