Первый снег срывался не смело...

Первый снег срывался не смело...

Аудиозапись

Первый снег срывался не смело,
Как и я был когда-то... робкий.
Расстелился хрустальным мелом...
Хорошо что сегодня пробки.
 
Я иду уставший, чуть пьяный.
Кто любил тот меня не осудит.
Я как все, не без изъяна,
“Пару” рюмок... с меня не убудет.
 
Снег порхает легко и игриво,
Поцелуями щеки нежит.
Изнутри лезет память лениво,
Потихонечку мне сердце режет...
 
***
 
Снег бриллиантовый в лунном свете,
Рассыпался по голым ветвям.
Ты стояла в бордовом берете.
А я радовался твоим сетям.
 
Первый раз ты тогда убила.
Как сейчас помню... с улыбкой.
Помню как мне паршиво было.
Все казалось нелепой ошибкой...
 
***
 
Тает первый снег неизбежно,
Как мечта о первой любви...
Пыль холодную пинаю небрежно.
Словно прошлое ищу в той пыли...