Декабрь

А зима без снега -
Как весна - без любви.
Без ответа снова -
Губы твои.
 
Беспечальный ветер
Гуляет в дворах,
Темнота на всем свете
И - в головах.
 
Но! В тёплом кармашке,
В ладошку зажав,
Пряча, украдкой,
Но не украв,
 
Днём, словно ночью,
Один, но в толпе,
Лета кусочек
Несу я тебе!
 
А зима без снега -
Как небо без звезд,
Без ответа опять
Семь белых роз.
 
Беспросветно в окошке,
Молчит телефон,
И скребут душу кошки
С разных сторон.
 
Но! Не украшенье,
Не сласть, не браслет,
Не угощенье,
Не счастливый билет,
 
Тихо и срочно,
По зимней тропе,
Лета кусочек
Несу я тебе!
 
А зима без снега -
Как жизнь - без дорог,
Без ответа осталась
И горсточка строк.
 
Бесшабашно и скоро
Придёт Новый год,
И, конечно же, счастья
Чуть-чуть принесёт.
 
И... Оранжево-спелый,
Весёлый, шальной,
Открыто и смело,
И прямо - домой,
 
Без проволочек,
По общей судьбе,
Лета кусочек
Несу я тебе!