В той зиме, что - без снега

В той зиме, что без снега –
Нет прока.
Новый год нам желаний
Припас.
Что для счастья нужно?
Дорога!
И под утро –
Рассвет твоих глаз!
 
По извилистых дней
Поворотам.
Под загадкой –
Декабрьским дождем
Мы находим неясное что-то.
Только главное –
Все не найдем.
 
Не поймать,
Не пришпилить названьем,
Черных улиц рассыпав огни.
Перепутались
Сны и желанья.
И сменились
Ночи и дни.
 
В этом сумрачном
Переплетении
Согревать помогают судьбу –
Мне случайные прикосновенья
И снежинки твоих
Тихих губ.
 
Пробираясь сквозь
Слякоть и ветер
Старый Год подустал
Слегка.
Что же нужно
Для счастья на свете?
Белый снег
И чуть-чуть коньяка…