Три градации тождества.

На земном околотке извечная пара:
Многомерные звёзды и волшебная Вера
Лихолетий столетья, их внезапная смена
Факт зачатья в икринке и апостроф без права
 
Угнетаем ветрами лик судьбы на фасадах
Изнуренье сомнабул все в былинных бравадах
Искажаемый образ пустоветхих невежд
И формат урбанизма Любви и Надежд
 
Все градации важны сейчас как в былом
В исторический крен мы уходим как в сон
Узнаваемых граций в веках только три
А вот Витязей с дядькой- их всех тридцать три
 
Померанцевый снова кружится рассвет
Вынес мир на показ самоцветы всех лет
Повертел- посушил ветер слёзы травы
Ивы могут простить, если с ними на Вы
 
Я теперь в берегах без оков и во льдах
Мой корабль идёт весь в былинных дождях
И укутанный совестью в лебединую грусть
Я попал выше пропасти, вот и смеюсь
 
Корабельный оттенок моренических грёз
Многоцветный форватер исторический лоск
Многоярусный струг или тот же фрегат
Многопалубный клуб приведённых затрат
 
Только пустошь без зёрен всегда с сорняком
Искажённые звери в эфире смурном
Еле тикает честь в парадизмах толпы
Индивидум познал денег власть у черты
 
Все стоят у шеста эротических бурь
А стриптиз- это жизнь и животная дурь
Все лежим под луной в изголовье у льва
Начисляются дни и сочится роса
 
Нашей прожитой жизни искромётная суть
И по всем побережьям расширяется ртуть
Дайте млечным созвездьям отправиться в путь
Я прошу за тебя - ты в трёх грациях будь !