Зимние причуды

Искристой россыпью сверкает
Наброшенная ночью шаль,
Её богатство удивляет,
Ещё не всех сразила, жаль.
Махнула веткою берёза
И жемчуга упали вниз -
Скользнули будто лета грёзы,
Как лёгкий девичий каприз.
Рябина гроздьями свисает,
"Я их слегка коснусь рукой",
Туман округу укрывает
Сонливой, лёгкой пеленой.
Явленье чудное природы,
Деревья, словно в "серебре"
Ей проявленья непогоды -
Родные при любой поре.
Ещё зима свой нрав покажет,
Ветрами, снегом "наградит" -
А утро раннее звенит!
 
*. *. *. 07.12.2018 г.