Наедине с тишиною

Задёрну шторы на окне
И двери на засов закрою,
Хочу побыть наедине
С ней, бессловесной тишиною.
 
Она как друг сердечный мне,
Молчит, ни в чём не укоряет,
Гуляют мысли при луне
И прочь незримо улетают.
 
Стремясь туда, где Млечный путь
В тумане звёздами мерцает,
Туда, куда не заглянуть
И где никто им не мешает.
 
Внезапный отблеск на стекле:
- Играет лучик - отмечаю,
- Спасибо доброй тишине -
Я с нею новый день встречаю.
 
*. *. *. 01.12.2018 г.