Млечный путь

Вселенной мир, он бесконечен
И многого не знаем мы,
Есть тайна с именем путь Млечный
С мерцаньем звёзд под свет Луны.
 
Легенд о нём не так уж мало
Сложил давным-давно народ,
Бывало так иль не бывало? -
Скрывает синий небосвод.
 
В одной из них рассказ о Зевсе,
Хозяине горы Олимп,
Любил земных он так же женщин,
Дарил им счастья краткий миг.
 
В один из дней супруге Гере
Принёс он сына от земной,
Узнав, что муж ей был неверен,
Ребёнка сбросила рукой.
 
И молоко грудное струйкой
На небо брызнуло чуть-чуть,
Лишив надежды Зевса хрупкой -
Так появился Млечный путь.
 
*. *. *. 08.12.2018 г.
Зевс - главный Бог Олимпа.
Гера - Богиня - сестра и жена Зевса.
Сын земной женщины и Зевса - Геракл.
 
По одной из легенд Зевс хотел, чтобы Гера покормила грудью его сына, чтобы он стал полубогом.Гера проснувшись оттолкнула ребёнка, а молоко брызнуло на небо. Так образовался Млечный путь.