ОДИНОКАЯ ИВА

ОДИНОКАЯ ИВА
Ветви опустила,
Ива под окном.
Грустно и печально,
Ей стоять одной.
 
Ей, как и рябине,
К дубу б перебраться.
Или одинокой
Целый век качаться.
 
Только сильный ветер
Листья ей ласкает.
Тонкие ветви
В косы заплетает.
 
И с мечтой о дубе,
Косы расплетает.
В горести и скуке
Тихо умирает.