Зябко осинам.

Зябко осинам, трепещут листочки
Под дождиком и на ветру.
Берёзка укуталась пёстрым платочком,
Пытаясь прикрыть наготу.
 
Но ветер нещадно срывает покровы
С продрогших рябин и берёз.
Бездумно теребит их рыжие косы,
Что инеем сдобрит мороз.
 
И сквозь завывания шалого ветра,
Мелодия еле слышна
Осеннего вальса и первого снега,
И долгого зимнего сна.
 
И тихие нотки печально летают
Над крышами, как миражи.
И песней тоскливою сон навевают
На поле озимое ржи.
 
Ничто не тревожит природы забвенья:
Ни птиц гомонящих базар,
Ни леса звучанье, ни гроз вдохновенье,
Ни листьев багряный пожар.
 
Природа, как в омут, нырнёт в безысходность
И негу сладчайшего сна,
Пока, словно в сказке, её не коснётся
Прекрасная фея Весна.