Жизнь одна. Новогоднее

Жизнь одна. Новогоднее
Последний месяц к празднику ведет,
и оживляет сказки и поверья.
Опять Россия ждет свой Новый год.
Их будет два. И каждый в это верит.
 
Наивны мы в беспамятстве своем.
Все ожидаем счастья и игрушек.
Едим, танцуем, пляшем и поем,
с надеждой в то, что завтра станет лучше.
 
Проснемся утром. Жизнь уже не та.
И все вокруг желанно и подвластно.
Страною правит такт и доброта
а люди и спокойны и прекрасны.
 
Да. Многое привидится с утра.
Живуч гипноз застольных возлияний.
Заглохло многократное "ура",
настало время сна и покаяний.
 
На время воцарится тишина.
Гостей уж нет. Закрыты плотно двери.
Квартира мандаринами полна.
Все впереди? Но каждый в это верит...