Зима уходит в темноту

Зима уходит в темноту,
Без суеты, почти небрежно,
И нет сомнения, конечно, -
Куда-то с ней и я приду..
 
За край, за радость, что - без слов,
За грусть, разлитую по флягам.
И станет пусть гербом и флагом
Мне эта странная любовь..
 
Конечно, снова проиграл,
И вот - с зимою отступаю,
Но отчего-то твёрдо знаю,
Что - приобрёл, не потерял.
 
Не обменял на суету,
И аромат еловый, хвойный,
Подарит сердцу день спокойный
И мандаринов теплоту.
 
Шершавой коркой декабря
В моём потрепанном кармане
Вдруг обнаружу - счастье с нами,
И в тьму шагну, благодаря...