С ветки снег...

С ветки снег…
С ветки снег…
Поцелуй на щеке.
Свежих россыпей игл
Смятенье.
И опять мне под утро
Пройти по строке,
Как по полю,
Укрытом метелью.
 
Тонкий слой, пелена
На остывший асфальт,
Плечи первых прохожих,
Тень лестниц.
И безмолвие, будто
Простуженный альт
Тихо тянет обычную песню…
 
С ветки снег…
С ветки снег…
Закружило и вьет
Над Крестовского
Злыми краями.
Друг у друга судьба нас
Все так же крадет
Дней холодных
Чужими руками.
 
Пусть твой сон
В эту белую круговерть
Будет нежен и тих,
Как подснежник.
Что успеть суждено нам,
А что – не успеть
Мы не знаем.
Так будем небрежны.
 
День разложит снежинки,
И лягут они
Под подошв и шин
Ненастье.
С ветки снег,
С ветки снег,
Ты хоть чуть сохрани
Мое странное
Белое счастье…