Желание начальника (басня)

Желание начальника (басня)
Начальник один и два подчинённых
волшебную лампу в чулане нашли,
достали её из углов потаённых,
и древнюю надпись потёрли они.
---
Из лампы, естественно, Джин появился,
который желания всегда исполнял,
как только из емкости весь испарился
такие слова перед ними сказал:
---
«Исполню я три ваших лучших желания,
Пусть каждый озвучит свой личный заказ:
сегодня Египет, Багамы, Анталья,
мгновенно доступными станут для вас.
---
Но только быстрее страну выбирайте,
путёвок немного имею сейчас,
иль между собой вы их разыграйте,
пусть случай слепой решает за вас».
---
И первый работник совсем без заминки
Джину сказал, что в Анталью хотел,
ему надоели родные Кузьминки
и тут же ракетой в небо взлетел.
---
Работник второй мечтал о Багамах,
поэтому быстро включил их в заказ,
про эти Багамы он знал из рекламы,
и там побывать хотелось хоть раз.
---
Волшебник мгновенно исполнил желание,
работник в Багамы свои улетел,
и Джин с интересом весь полон внимания,
теперь на начальника хитро смотрел.
---
Начальник, подумав, сказал что желает:
«Чтоб оба вернулись на место своё,
а в те города пусть в отпуск слетают -
таким пусть и будет желание моё».
---
Мораль вы из басни этой хотите,
чтоб в жизни своей ее применить?
Тогда вы её поскорее ловите,
быть может поможет успешными быть.
---
А стих, очевидно, на то намекает,
что каждый обязан знать место своё, -
узнай ты у босса, о чём он мечтает,
чтоб стало реальным желание твоё.
***