Лягушка и программист (басня)

Лягушка и программист (басня)
Однажды программист нашёл
в лесу волшебную лягушку
и к дому медленно пошёл,
взяв бережно её под брюшко.
---
И на лягушку наш герой,
смотрел загадочно мечтая:
«Поговорить бы мне с тобой!
Вдруг ты лягушка непростая?»
---
Но мы же знаем, что она,
хоть и некрупного размера,
но все ж волшебною была
и говорить притом умела.
---
Она ему сказала вдру­г:
«Коль хочешь девушку простую,
ты поцелуй меня мой друг,
я превращусь в красу младую.
---
Мы будем вместе в лес ходить,
по яблоки и землянику
и будешь радоваться ты
младому девичьему лику.
---
А может стану я жено­й,
тебе, красавец мой прекрасный,
и ты компьютер свой дурной,
забудешь вмиг, как сон ужасный.
---
Вокруг тебя всё будет петь,
светиться разными узорами,
заполнится локальна сеть,
любви сплошными про­токолами».
---
Но, программист, поняв в чем суть,
её не выполнил желание
и положил в карман на грудь,
то земноводное создание.
---
И целый год он с ней ходил,
вытаскивая из кармана,
и с ней о чем-то говорил,
как с дамой своего романа.
---
Однажды, всё ж она спросила:
 
- Когда же стану я женой?
Я, что тебе совсем не мила?
Ответ услышала такой:
 
- На дам я время не им­ею,
свои программы я це­ню,
от говорящих жаб ба­лдею
и ум твой меткий я люблю.
---
Вот так живут они поныне,
уже не первый год подряд,
и всё вдвоем в одной квартире,
и люди в шутку говорят:
---
Ты не ходи за программиста, -
чудак - пожизненно чудак.
Ты лучше выйдь за гармониста,
счастливой будешь во сто крат!
---
Пусть гармонист не так умен,
зато поет всю жизнь прекрасно.
Он в это деле так силен, -
хоть в остальном - тупит ужасно.
---
Но, вам скажу, друзья мои:
я с программистом не согласен.
Не только нужно для любви,
чтобы жены был ум прекрасен.
---
Когда же ум и красота,
находятся в живом единстве,
все остальное - ерунда,
ну, кроме, разве материнства.
 
***