У разлуки - пустые глаза...

У разлуки - пустые глаза,
Тонкий профиль у скорбной разлуки,
Что навстречу чужим голосам
Жадно тянет озябшие руки.
 
Обманувшийся в их красоте -
Сладкий омут отчаянной муки! -
Я, изменник, распят на кресте
Очарованной мною разлуки.