Райское наслаждение

Райское наслаждение
Кто любит плод смоковницы — инжир,
Природой долголетьем обеспечен.
А если фрукты выстроить в ранжир,
Он будет первым! На Земле он вечен!
 
Инжир заменит скучный ряд аптек.
Он: фига и смоковница, и фикус.
Имеет бесподобный ''райский'' привкус,
Растёт уже тридцать четвёртый век!
 
Его листы быть может и просты,
Но их ''носили'' и Адам и Ева!
Инжир был украшением Эдема
И эталоном райской красоты!