Колосок

Колосок
Жили-были Круть и Верть-
Ушки, лапки, хвостик, шерсть:
Два мышонка озорных...
Баловство — без выходных!
 
Вместе с ними Петушок,
Голосистый их дружок —
Весь в трудах, с утра поёт,
Спать мышатам не даёт.
 
Подметая утром двор,
Петя сгрёб в совочек сор
И увидел колосок,
Сразу подал голосок:
 
''Круть и Верть, скорей сюда,
Будет к ужину еда!''
Круть и Верть без задних ног
Прибежали есть пирог.
 
Но узнав, что нужен труд,
(Пироги ведь не растут),
Петушку не помогли,
Отказались, как смогли...
 
Петушок всё сделал сам.
А мышата по местам
За столом уселись ждать...
Зря!Пирог им не видать!
 
Петушок не жадный был,
Он лентяев не любил.
* * *
Хочешь кушать пироги?
Маме с папой помоги!
 
 
2017г.