***

У дня нет дна.
Совсем одна.
И свет в окне -
как свет в конце тоннеля.
 
... на чёрный день...
 
Лицо надень,
старайся не
свихнуться в самом деле.
 
Поют ветра:
"Пора, пора..."
И валом снег -
безвременье торопит.
Он - белый флаг.
За шагом шаг
в не сон во сне
по непролазной топи.
 
Залечь на дно.
Но где оно?
Спасенья нет,
бездонная трясина,
и дрожь трясёт -
забудь про всё
и свет в окне
попробуй пересилить.