Знакомство по объявлению

Перевёрнутое небо, опрокинутые лица,
я лежу на тротуаре, этот миг всё длится, длится...
Жду. Чего? Сама не знаю. Как пришествия второго.
Текст бубню - как будто каюсь и прошу не быть суровым.
А вокруг стоят зеваки, строят разные догадки,
номер "скорой" набирают. Я пока не умираю.
Просто день сегодня гадкий.
У меня каблук сломался, я споткнулась и упала
за пяток минут до встречи, за несчастных полквартала.
...УзнаЮ тебя мгновенно: желтый кейс, букет сирени.
Ты не любишь пьяных тёток и больших столпотворений.