Нигде

Умрёшь и совершенно не заметишь,
Что ты уже в другом каком-то свете
Мелькаешь пылью, тенью пустоты.
И сквозь тебя проходят те и эти,
Такие же умершие, как ты.
 
А на земле пронзительная осень,
С утра морозец. Чей-то гроб выносят.
За гробом - неказистые венки.
И слышно тишины многоголосье,
Твердящее "зачем ты нас поки..."
 
Покинул, не сейчас и не вчера.
Тогда, когда наскучила игра
В чужую жизнь среди живых людей,
И понял: от себя бежать пора
В безмерное вселенское Нигде.