Из льдинок слово

Из льдинок слово
Из льдинок слово ты сложи, поэт,
о том, чего на свете вовсе нет.
Всё бренно, всё имеет свой итог.
Мелодией прольётся много строк
о вечности. Ее постичь нельзя.
В глухой ночи бываем с ней друзья,
когда затихший мир замрёт на краткий миг.
И кажется, что вечность ты постиг.
А утром, лишь перешагнешь порог,
увидишь ветром сломленный цветок.
И по дороге встреченный погост
так тих и упорядочен, и прост.
Всё временно и время и мечты,
но по ночам мы с вечностью на "ты".