Почему?

Почему?
Тучи тёмные солнце рискнули закрыть
На рассвете последнего летнего дня –
Это пробует осень хозяйкой побыть
Накануне прихода её сентября.
Лето быстро прошло и уносится вдаль,
И сестру оставляет хозяйкой всему.
Шевельнулась в душе расставанья печаль,
И не хочется в осень входить…
Почему?..