"неужели сейчас и так? "

"неужели сейчас и так? "
"Неужели сейчас и так? "
Почти мертвый рыцарь, лежа на земле,на нейтральной территории,
Ночью, в незнакомом поле,
Не думает о том,
Что скоро покинет наш с вами мир,
Не чувствует и не думает о боли,
Он думает о чести, о своем достоинстве,
И смог ли он сделать достаточно для своего короля, бога и семьи.
Что бы в рай пройти без лишней суеты..
Он знает,он чувствует,за ним придут!
Он не уйдет к своим родным!
Но когда кто-то вомзил пику прямиком в живот,
Он не чувствовал удара,только поток крови под броней,
Поднял свой меч и ударил обидчику прям в горло.
Но полетела стрела в него, он пал.
"Неужели все и так?"
Говорил рыцарь при падении,
"Неужели стану удобрением я для почвы?"
У него в животе наконечник пики,а в плече стрела.
Не чувствует он боли,лишь превозмогания поток,
Лишь ночной ветерок щекочет его брови.
И он чувствует как гуляет ветер под его броней,
Как течет кровь из ран,
Как он остывает постепенно и в его глазах темнеет,как веки тяжелеют,
"А может это ночь настала?
Или моя смерть?..."
Подумал он.
"Не ужели все так и кончиться?"
Он собрал силы воедино и перевернулся на спину,
Грохот доспеха дал знать о сия событии,всем окружающим,
Окружающим телам ,трупам командиров и братьев по оружию.
И опять повторяя,
"Неужели кончиться все так?
Здесь, и прям сейчас? "
Не чувствует он боли и каких либо страданий,
Он просто смотрит в небо,
И думает о том,
"Как скоро и когда?"
Заберет его костлявая.
И снова смотрит в небеса,
Лежа на нейтральной территории,
Между врагом и замком, своим домом.
Во все те звезды что над ним,
Кажется ему,что его отчаянье,
Поглотило целый мир,
Он остался один в том поле,
"Не выбраться ему оттуда..."
От этого ему еще страшней чем прежде.
"Прочь такие мысли!"
Говорит себе павших рыцарь.
Он знает что решена его судьба,
Вопрос сколько он продержится в сознании.
Или следующий миг,
Будет последней для него,
Следующий миг и вдох оборвутся,
Так же неожидано,
Как и приказ о отступлении,
Так же мягко и просто ,
Как вошла стрела в плечо,
Так же мягко и тепло.
Как будто кровь снова растекается под бронью...
Этот рыцарь, просто не успел,
Он хотел уйти последним с поля битвы,
Но не сегодня,
Сегодня он последний в ад уйдет.
Ведь бог учит доброте и милосердию,
А не убийству брата своего,
Хоть и с других земель.
Но бог распорядился по другому!
Он оставил в этом поле,
В виде постамента в наказание живым .
Изо дня в день,
Видел битвы, слышал крики и приказы.
Но сделать ни чего не мог,
Как и много лет назад .
Лежа в поле,
Смотря на бескрайний небосвод и звезды.
Говоря постоянно себе в мыслях...
"неужели сейчас и так?
Когда настанет уж мой черед,
Или позабыла меня смерть?
Не знает что я здесь?
Я ЕЩЕ ЖИВОЙ!
Эти мучения страшнее боли и позора,
Как я,хочу уже уйти... "