Наш мир безлик (Под впечатлением от стиха ALLada)

Наш мир безлик (Под впечатлением от стиха ALLada)
***
Нам стал чужим когда-то мир чудесный,
Песчинками мы сквозь века течём,
Не замечая – он же стал нам тесный!
Вконец запутали себя враньём,
Не зная сами, для чего живём.
 
Никчёмный мир, безличностный, безликий!
Своими мы ногами топчем суть.
«…Обманываться рад…» здесь есть – Великий?
Ну что за чушь? Во тьме про то забудь!
Извне мы ищем ВСЁ? В себя лишь путь…
 
Мечта довольства – суррогат, подделка!
Дорога к деградации, к зверью.
Уподобляться сытенькой и мелкой
Но – шавке? Стыдно за людей, адью!
Ведь ум вне личности – абсурд в раю…
 
Земля – больна? А где врачи, лекарства?
Над нами тучи чёрные висят.
Сняв маску совести, одев дикарство,
Мы – Дух теряем, вянет Жизни сад.
Где Свет, чтоб не скатиться в жуткий Ад?
 
А Свет - какой? Про что здесь речь ведётся?
Ему откуда взяться, тьма кругом.
Быть может сердце чьё-то, ярче солнца
Осветит путь! Готовы и пешком
Идти за счастьем - чудным тем цветком!
 
Но, если всё ж по существу, то – каждый –
Душой хотя бы искру извлечёт -
Скотиной он тогда не станет! Важно!
Пора Земле начать перерасчёт
И Свет включить… и двигаться вперёд!