Я тенью мысли проникал. (Под впечатлением от стиха Соловьёвой Наталии)

Я тенью мысли проникал. (Под впечатлением от стиха Соловьёвой Наталии)
***
Зачем, скажи – позволила ты звёздам,
Так глубоко проникнуть в подсознанье?
Зачем забрать позволила ты грёзам
Страдающую душу на гулянье?
Дрожишь от страха, улетая в бездну,
Себя не узнавая в зеркалах,
И шепчешь веря в завтра: «Я воскресну!..»
Заботятся все ду́ши о телах…
 
«…И больше некого винить…» - согласен!
Судьбой прописан каждый шаг и жест,
Но, сон её зеркал, увы – гримасен,
Наверно - не спасёт нательный крест…
Душа… её готов забрать тот призрак -
Мелькнувший средь встревоженных зеркал.
Ах, сон мучительный – стон мазохизма!
Ну, дайте ей хоть пять минут - в астрал…
 
Уж – налеталась-нагулялась! Звёзды –
Они прекрасны, без сомненья - все!
И запах лепестков пурпурной розы
На той комете в жёлтой полосе…
В межстрочье затерявшись – в тень нырнула…
Предчувствие! И – призрака рвёшь сеть!
И – не далась… Твой рядом переулок…
Открыть бы веки вовремя… успеть…