Ответ поэту - Светлаков Лев - Дудочка

Я настрою дудочку звонче, чем Орфей,
Научу я дудочку, как журчит ручей,
Как звенит под крышей серебром капель,
Иль с удалым посвистом сердится метель.
 
Как чарует трелями звонкий соловей
Песнею изысканной для любви своей,
Как щебечут ласточки нежно в синеве,
Иль воркуют голуби, радуясь весне.
 
Как курлычат ласково клинья журавлей
Иль в лугах некошеных стонет коростель,
Как от ветра буйного шелестит листва,
Или стонет росами под косой трава.
 
Научу я дудочку горю сострадать
Задушевным песням, что мне пела мать.
Выучу я дудочку. Жаль не мне играть!
Под иную дудочку мне пришлось плясать!
*********************************************
Светлаков Лев
 
Давным - давно, сбежало детство,
А было, будто бы, вчера.
Осталась память, как наследство -
Старший брат - его игра.
Играл на дудочке мелодию любую,
На слух, удачно подбирал.
Малявке "дурочке" - Сыграть какую ?
И, даже классику играл.
***
Мне - года три, ему, уже тринадцать,
Открылся музыкальный мир.
С той дудочки, не грех - признаться -
Стал - музыкант и мой кумир.
Кларнет, труба, тромбон - оркестром,
Владеет всем, ласкает слух.
И - дудочке, он благодарен - ростом -
Перевожу - из детства дух .
***
ДАВНЫМ ДАВНО СБЕЖАЛО ДЕТСТВО
*****************************************
Дёмина Галина 7 декабря 2018 г.