Я у протоки, слышу её вздохи

Я у протоки, и решаю
Как мне её преодолеть!?..
… Не перейти ли бродом!?..
Преодолеть ли вплавь?..
Или подняться ярдов пять,
Или спуститься двадцать пять.
… Всё для того, чтоб отыскать мосток,
Не простудивши голосок.
 
… Когда нога зависла уж над камнем,
А руки ощутили весь баланс,
Когда уверенно в суставе
Согнулось, сделав реверанс …
… Замшелым камень оказался,
И подозрительно блеснул.
Водой на миг он захлебнулся,
Но вынырнул, не потонул.
 
Тут солнышко прорвалось,
Ажур мелькнул моста …
Здесь моё сердце встрепенулось …
- Ведь это вовсе неспроста!
 
А мостик был из брёвен сбитый.
И юным плющиком увитый.
И, без единого гвоздя, он ...
Поддержал изогнутость перил,
Всю тяжесть тёсаной доски
В четыре пальца, или три…
 
Здесь проходил и пилигрим,
И конь каурый не один …
Та лань, что так испуганно бежала,
Скользнув копытами, промчала.
 
Я не спешил…
... Руками впился в дерево перил,
Узрев в шалуньях-волнах
И ритм, и желание бурлить,
И приглашение испить …
 
Здесь мои мысли поплылИ …
Под шум быстрины,
Под шумок травы,
Что у подножия воды …
При ветре в направлении теченья,
В лучах от солнца, их свеченья.
 
Я у протоки, слышу её вздохи …