Никогда-никогда...

Никогда-никогда...
Птичья стая по небу, как титры.
Досмотрели мы осень… Пора!
Листопадный, промокший и хитрый,
Ветер гонит её со двораю
 
И безбрежное небо – пустынно.
Больше ангелам в нём не летать.
Нет любви. Только пламя в камине,
Потолок… А нужна – высота.
 
Ты не станешь легендою, осень,
И отставшая птица-звезда
Чертит в небе и резко, и косо:
Никогда… Никогда-никогда.
 
29.11.2018