Возмущение
Пока возмущённое сердце желанно кипит,
Пока под румянцем играет напыщенный гнев,
Я знаю, я верю... Я верю, что рухнет гранит,
Я слышу ожившей мечты неустанный напев...
Мне кажется новым испуг от прочитанных книг,
И стих мой мне кажется снова наивной строкой,
Утратить не жаль помутневший, исписанный миг,
Пусть сгинет, пусть гибнет, пусть ищет священный покой...
Прощаюсь я с вами, мои неживые враги...
Осколки сердец моих битых я выброшу вон...
Рождённая совесть моя говорит мне: "Не лги..."
А я и не лгу, я сгоняю распущенный сон!