Впечатлительный кот

Аудиозапись

Царапает окно когтями вьюга.
Забрался кот на печку от испуга.
Мне про суровый нрав её мурчит.
Не стану прогонять его с печи,
 
Пусть притулится около планшета.
Оценит, заодно, пейзаж воспетый,
Где слова нет про остроту когтей.
И вьюга та, подобно сироте,
 
Скуля тихонько, мёрзнет у порога.
И раму нам царапает не коготь,
А в пальцах побелевших посошок.
Срывает ветер в дырках капюшон,
 
И нет судьбы её печальнее и горше...
Вдруг спрыгнет кот, пройдётся по прихожей,
Поверит в мою сказку, загрустит
И побежит, "в слезах", её впустить...