Билеты без мест

Начиналось Божье представленье:
Свесились над сценой облака,
И уже с программкой на коленях
Кто-то ждал последнего звонка.
 
Заполнялись зрителями ложи,
Чтобы соответствовать судьбе...
Мы дружили, я и ангел Божий,
У крыльца гоняя голубей.
 
Вот уже в партер не протолкнутЬся.
Все в мехах и дорогом белье.
Мы ж катали яблоко по блюдцу,
Хохоча одни в пустом фойе.
 
Бегали в буфет за газировкой,
Важные дразнили зеркала:
Пластилином в них плевали ловко...
А когда закончили "дела"
 
В зал пошли. Проверили на входе
Билетёрши поданный билет -
Дали нам тогда, как в анекдоте,
На двоих последний табурет...