В моих руках (размышляя о божественном)

В моих руках (размышляя о божественном)
Создатель слепил человека из глины,
Остался кусочек – задумался бог:
Что сделать: корзину, лучину, дубину,
Чтоб был у истории лучший итог?
 
Придумал: дав жизнь благодатным причастьем,
Спросил человека: что хочешь? Создам!
И тот, не моргнув, только выдохнул: счастья!
А все остальное я сделаю сам.
 
Творец в замешательстве в небо воззрился,
Где нимб озадаченный тихо кружил.
Бог мудрым свечением тем озарился –
И глину в ладонь человеку вложил.
 
Я грею в руке первородную глину,
Я счастья секреты ищу своего.
На этой дороге до личной вершины
Мне нимб не поможет – ведь нету его.