Не жалей

Не жалей - бесполезное дело утраты -
Позабудешь на завтра, сегодня слезой
Очернишь все прошедшие в горе закаты...
Сердце будет метаться и плакать с грозой...
 
Не жалей - всё проходит, ничто не вернётся -
Новым пламенем вспыхнет стареющий день,
Разразится теплом... И поднимется солнце,
Спрячет серую, горькую, талую тень...
 
Не жалей - это только пустая забота -
Люди сами жалеют, а ты это брось...
Ты живи, наслаждайся мгновеньем полёта...
А с несчастьем навеки останешься врозь...